FC2ブログ
途中経過&卵料理
- 2010/07/27(Tue) -
http://cafe.joins.com/cafefile/y/o/young00/j064.swf  手の痛みと痺れを診察してもらうために 昨日、整形外科に行って来ました。 はっきりとはわかりませんが 首の頚椎からきている可能性があるので 来週、MRI検査をしてもらう事になりました。 結果は再来週わかるそうです。 そう聞いたら、痛みが治まってきました。 みなさんからたくさんの 励ましのコメントを頂きましてありがとうございました。 

 
  最近、美味しかった物を紹介します。 去年も友達のチェリーちゃんから 貰った「坊ちゃんかぼちゃ」  
   直径10cmくらいの大きさです。 これを煮て ヘルパーさんがケアマネさんから 教えてもらったレシピで作ってきてくれた 味付け卵  
  白身にはしっかり味が付いているのに 黄身は半熟です。 一緒の器に入れてみました。  
  そのままでもサラダ、冷やしうどんなどにも使えます。 簡単に作れて美味しいので是非、お試しを~~  

  ♪カノン  
  

味付け卵

材料
卵  10個

だし汁
醤油 120cc
水  480cc
砂糖 大さじ2.5
だし 小さじ1
こぶ 10cm角

常温に戻しておいた卵を水が沸騰したお鍋で8分茹でる。
剥いてあら熱がとれたらだし汁に漬けて一晩冷蔵庫へ。

この記事のURL | mallonの日々 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<軽井沢のおまけ その1 | メイン | 那須、661ストリート>>
コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→https://colloooon.blog.fc2.com/tb.php/738-5919e163
| メイン |